На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Лианозовском парке скоро зацветёт японская айва

Полюбоваться цветами кустарника можно на «Ангарских прудах» Японская айва, чьи огненно-красные цветы вы видите на этой фотографии, скоро зацветёт в Лианозовском парке. Как сообщила специалист по связям с общественностью парка Лидия Костромитина, этот красивый кустарник можно встретить на территории «Ангарских прудов».

— Японская айва, или как её ещё называют хеномелис, любима и уважаема садоводами и […]

Полюбоваться цветами кустарника можно на «Ангарских прудах»

Японская айва, чьи огненно-красные цветы вы видите на этой фотографии, скоро зацветёт в Лианозовском парке. Как сообщила специалист по связям с общественностью парка Лидия Костромитина, этот красивый кустарник можно встретить на территории «Ангарских прудов».

— Японская айва, или как её ещё называют хеномелис, любима и уважаема садоводами и ландшафтными дизайнерами по двум причинам, — рассказала она. — Благодаря обильному и роскошному цветению айву используют в качестве живой изгороди, декора участка или клумбы. А к середине осени на кустарнике созревают плоды с оригинальным сочетанием вкуса и запаха, а также целым комплексом витаминов.

Японская айва начинает цвести примерно в одно время с яблонями — в первой половине июня. Обычно её цветение продолжается 10-15 дней.

Кстати, айву очень любили древние греки, придумавшие множество рецептов её приготовления. Например, они запекали айву с мёдом в печах, вырезая сердцевину. Именно за этот необыкновенный вкус запеченной с мёдом айвы, греки дали ей название «хеномелис» — расколотое яблоко.

Куст японской айвы в парке «Ангарские пруды» / Фото: ПКиО «Лианозовский»

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх