На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Инженерной обнаружили колонию трутовика

Сообщество «Алтуфан — Алтуфьево СВАО» опубликовало снимок фотолюбителя Дмитрия Забусова. На снимке запечатлены грибы-трутовики. — На Инженерной улице между домами 18, корп. 1 и 20. корп. 1 начинает образовываться колония Трутовика чешуйчатого, — подписали снимок редакторы паблика. Трутовик чешуйчатый, в просторечии трутовик пёстрый, пестрец, заячник, вязовик, — широко распространённый вид грибов в Европе и США.

[…]

Сообщество «Алтуфан — Алтуфьево СВАО» опубликовало снимок фотолюбителя Дмитрия Забусова. На снимке запечатлены грибы-трутовики.

— На Инженерной улице между домами 18, корп. 1 и 20. корп. 1 начинает образовываться колония Трутовика чешуйчатого, — подписали снимок редакторы паблика.

Трутовик чешуйчатый, в просторечии трутовик пёстрый, пестрец, заячник, вязовик, — широко распространённый вид грибов в Европе и США.  Обычно плодовые тела развивается весной, реже осенью, иногда летом.

Трутовик съедобен, но в пищу годятся только молодые и нежные экземпляры, так как в старости гриб становится слишком жёстким. Молодость гриба определяется лёгким щипком края шляпы — если крошится, значит годится в пищу. В голодные времена использовались и старые экземпляры трутовика чешуйчатого — из них варили грибной бульон.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх