На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Диетологи призывают москвичей осторожно выходить из поста

Специалисты советуют вводить питание постепенно Во время подготовки к христианскому празднику Пасхи верующие соблюдают самый долгий и строгий пост. Ограничивают себя в еде и праздных занятиях. Пищеварительная система отвыкает от обилия блюд, поэтому заканчивать пост надо максимально осторожно, чтобы не спровоцировать кишечных заболеваний.

Диетологи советуют вводить привычное питание постепенно и не объедаться в первый же […]

Специалисты советуют вводить питание постепенно

Во время подготовки к христианскому празднику Пасхи верующие соблюдают самый долгий и строгий пост. Ограничивают себя в еде и праздных занятиях. Пищеварительная система отвыкает от обилия блюд, поэтому заканчивать пост надо максимально осторожно, чтобы не спровоцировать кишечных заболеваний.

Диетологи советуют вводить привычное питание постепенно и не объедаться в первый же день после строгого поста.

По словам специалиста Анны Чайкиной, необходимо грамотно продумать свой пасхальный стол и найти золотую середину.

– Чтобы печень и желчный пузырь «не сошли с ума» от выработка ферментов, стоит поставить на стол блюда из нежирной рыбы и морских продуктов, – советует диетолог и предлагает в первый день есть растительную пищу – свежие фрукты, крупы и салаты. Избегать употребления жирных соусов, таких как майонез.

В течение недели мясо включать в рацион нужно постепенно и малыми порциями. Начинать первые дни после поста лучше всего с молочных продуктов и яиц.

 – Мясо и рыбу добавлять в рацион небольшим порциями на протяжении семи дней. Белок усваивается легче, если употреблять рыбу.

Поэтому первую неделю можно совмещать рыбу с молочными продуктами. А потом на вторую неделю уже добавлять постепенно мясные блюда, – рекомендует Чайкина.

Она также советует принимать пищу малыми порциями не менее пяти раз в день, с интервалами в 2-3 часа. Особенно важно за этим следить людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, эндокринной и мочеполовой систем.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх